Menjelajahi tempat-tempat cantik di pulau Dewata Bali seolah tiada habisnya, banyak tempat rekreasi dan objek wisata baru bermunculan dengan suguhan alam instagramable yang bisa menjadi latar belakang menarik untuk wisata foto selfie.
Untuk itulah berbagai paket tour menarik ditawarkan agar bisa memberikan pilihan aktivitas rekreasi yang lebih beragam kepada wisatawan dengan mengkombinasikan perjalanan tour ke tempat terbaru dan kekinian dengan objek wisata yang sudah populer.
Sehingga apa yang dikemas dalam itinerary perjalanan tour di Bali anda lebih menyenangkan dan akan memberikan pengalaman baru dan spesial ketika liburan bersama pasangan, rekan,keluarga dan juga anak-anak.
Dalam halaman ini akan dikemas paket private tour di Bali seharian penuh dengan mengagendakan kunjungan ke tempat rekreasi alam air Terjun Tukad Cepung yang berada di Kabupaten Bangli, kemudian perjalanan berlanjut ke Besakih, Pondok Edelweis, Bukit Jambul yang berada di Kabupaten Karangasem.
Dan terakhir berkunjung ke objek wisata Kertha Gosa di Klungkung, yang menjadi salah satu peninggalan sejarah kerajaan dan terjaga baik sampai saat ini. Untuk paket tour ini, penjemputan dimulai pukul 09.00 wita dan durasi perjalanan sekitar 10 jam.
Acara perjalanan air Terjun Tukad Cepung – Besakih tour
Untuk itinerary paket tour ini penjemputan di hotel pukul 09.00 wita terutama untuk wilayah bandara dan kawasan pariwisata Bali Selatan seperti Kuta, Nusa Dua, Jimbaran, Seminyak, Canggu ataupun Denpasar.
Jadwal atau waktu penjemputan akan disesuaikan lagi waktunya sesuai alamat hotel. Dan berikut objek-objek wisata dan tempat rekreasi alam yang dikunjungi selama perjalanan tour;
-
Air terjun Tukad Cepung
Perjalanan tour dimulai dengan mengunjungi objek wisata Tukad Cepung, sebuah pemandangan air terjun yang instagramable dan banyak dicari bagi mereka yang suka hunting foto ataupun gemar photo selfie. Lokasinya di Tembuku, kabupaten Bangli.
Untuk menuju ke lokasi tempat rekreasi alam ini butuh sedikit petualangan dan tenaga ekstra, karena anda harus menempuh jalan setapak untuk menuju ke dasar lembah dan menyusuri sungai agar tiba di lokasi air terjun Tukad Cepung tersebut.
Tebing-tebing indah dan cantik yang mengapit sungai tersebut menjadi suguhan yang spesial, termasuk juga melewati tebing-tebing cantik dan akhirnya di ujung perjalanan di suguhi pemandagan air terjun yang unik, seolah berada di dalam gapura batu alam, indah dan mengagumkan.
-
Objek wisata Pura Besakih
Tour dilanjutkan mengunjungi Pura Besakih, pura ini adalah pura terbesar di Bali terletak di kabupaten Karangasem, yang masuk dalam peta pariwisata Bali Timur.
Kawasan ini merupakan komplek pura, pusatnya adalah Pura Penataran Agung Besakih dengan dan dikelilingi oleh 18 buah pura pendamping, yaitu yaitu sebuah pura Basukian dan 17 buah bangunan pura lainnya.
Sehingga komplek pura ini tergolong sangat luas, untuk mengunjungi pura Besakih anda butuh seorang pemandu atau guide agar kunjungan anda lebih terarah dan sekaligus bisa mengenal lebih dekat akan cerita sejarah pura tersebut.
Pura Besakih cukup ramai dikunjungi wisatawan, dan pura menjadi salah satu objek wisata populer di kawasan Karangasem Bali yang akan melengkapi agenda liburan anda.
-
Objek wisata Pondok Edelweis Bali
Keindahan alam pegunungan dengan suasana alamnya khas dan istimewa bisa anda temukan di objek wisata Pondok Edelweis Bali, berada di lereng Gunung Agung, tempat ini terasa begitu sejuk dan cenderung dingin apalagi saat kabut turun, lokasinya berdekatan
Pemandangan lembah dan lereng gunung berpadu cantik dengan taman bunga yang tertata rapi. Tempat rekreasi alam terbaru di Karangasem ini, memang ideal untuk mengisi aktivitas liburan semua kalangan, baik itu anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua, sehingga cocok untuk mengisi liburan keluarga.
Padang Bunga Kasna atau dikenal Edelweis dari Bali serta taman bunga marigold (gemitir), berikut sejumlah spot untuk foto selfie yang instagramable, menjadi tempat yang ideal bagi mereka penyuka keindahan taman bunga, serta mereka penggemar photo selfie akan menjadikan tempat ini tujuan tour wajib.
-
Objek wisata Bukit Jambul
Tempat wisata ini berada di Kecamatan Rendang, Karangasem. Lokasinya memang searah perjalanan dengan dengan Pura Besakih, dan dikunjungi saat perjalanan tour ketika perjalanan balik menuju hotel.
Singgah sejenak di tempat ini untuk menyaksikan lembah serta hamparan sawah berundak dari pelataran parkir, di kejauhan terlihat hamparan laut biru yang cantik. Bukit Jambul berada di pinggir jalan raya, sehingga mudah untuk mengunjunginya.
Di kawasan ini terlihat sebuah bukit hijau yang dipenuhi oleh pepohonan, menjadi awal nama dari tempat ini, karena bentuk bukit tersebut mirip dengan jambul bebek, sehingga dikenal dengan nama Bukit Jambul. Objek wisata di bali ini sebagai tempat persimpangan bagi wisatawan saat tour.
-
Objek wisata Kertha Gosa
Perjalanan tour beranjak ke kota Semarapura Klungkung, di sini terdapat bangunan bersejarah peninggalan kerajaan Klungkung pada abad ke XVII, pada masa pemerintahan Dewa Agung Jambe yang merupakan raja terakhir dari dinasti kerajaan Gelgel.
Raja membangun istana ataupun lazim disebut puri yang dinamakan dengan Semara Pura, di areal puri terdapat komplek komplek Kertha Gosa, yang terdiri dari dua buah bangunan yaitu Bale Kambang dan Kerta Gosa, bangunan Bale Kambang dikelilingi oleh kolam Taman Gili.
Tempat dan bangunan bersejarah tersebut bernama Kertha Gosa, yang sekarang menjadi salah satu objek wisata populer di Klungkung Bali.
Harga Paket tour air Terjun Tukad Cepung – Besakih
Peserta Tour | Harga Tipe A | Harga Tipe B |
---|---|---|
2-3 orang | Rp 295.000/orang | Rp 505.000/orang |
4-5 orang | Rp 200.000/orang | Rp 355.000/orang |
6-10 orang | Rp 180.000/orang | Rp 332.000/orang |
11 orang -up | Rp 160.000/orang | Rp 310.000/orang |
Syarat Dan Ketentuan air Terjun Tukad Cepung – Besakih
- HARGA TIPE A: termasuk kendaraan AC, supir dan bahan bakar minyak (bbm).
- HARGA TIPE B: termasuk kendaraan AC, supir, bbm, tiket masuk ke objek wisata, tour guide di pura Besakih dan makan siang.
- Harga tabel tour di atas berdasarkan harga per-orang, semakin banyak peserta, semakin murah.
- Untuk anak 3-5 tahun biaya 50%.
- Bayi di bawah 3 tahun gratis.
- Private tour tidak gabung dengan peserta lain.
- Minimal reservasi 2 orang.
- Durasi perjalanan wisata sekitar 10 – 12 jam jam dari mulai penjemputan.
- Sarana mobil angkutan: Avanza, APV, Pregio, Isuzu Elf atau bus pariwisata, tergantung jumlah peserta tour.
- Tidak termasuk makan malam ataupun makan pagi.
- Harga tour di atas hanya berlaku untuk wisatawan domestik.
Leave a Reply